Recette de blancs de seiche à la tomate

Publié le par valy


calamars-americaine.JPG
Une délicieuse recette :

Ingrédients 4 personnes :
400 g de blancs de seiche, fraiche ou surgelée - 1 petite boîte de concentré de tomates -
2 gousses d'ail - 1 pointe de de couteau de purée de piment - 50 cl de vin blanc - 1 bel
oignon - 1 c à café de calva ou whisky - sel, poivre - persil.

Préparation :

Couper les blancs de seiche en lamelles, bien les sécher sur un sopalin,
Huiler une cocotte, y faire revenir l' oignon, les blancs de seiche égouttés, faire flamber au
calva ou au whisy (facultatif),
Ajouter l'ail, la purée de piment, le sel, poivre, le vin blanc, le persil haché.
Laisser mijoter 1h30... Accompagnement : riz.

Par ici mes recettes sucrées dont le fameux cake aux carambars 
Mes recettes salées


bon-appetit.png

Publié dans ♥ Recettes salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

cynthia 05/05/2013 19:21


mia miam , ici on adore gros bisous

valy 06/05/2013 15:00



Que n'aimes tu pas ? Gourmande !


gros bisous



cigalette 24/02/2013 13:16


Hhhmmm un régal ce plat. Merci pour la recette


 

valy 25/02/2013 12:53



C'est une de mes recettes préférées !!


Bon lundi



Béa 21/09/2012 14:05


là ! faut essayer !!


bize

valy 22/09/2012 18:45



Ouais...faut !


Bizzzzzzzzzzz ♫



cynthia 21/09/2012 09:06


ohhhhhhhhhhhh que ca j'aime miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm 


gros bisous


 


ps tu es tagguer sur mon blog

valy 22/09/2012 18:45



Vilaine, réponse sur ton blog


Gros bisou



minouche 20/09/2012 11:24


Hummmmmmmmmmmmmmm, et aussi, au lieu du piment, un peu de sauce "rouille" typique du midi, un e merveille aussi !!!


Zut alors, je ne mange de la seiche, en général que quand je vais dans le sud, et là, je vais jamais tenir jusqu'à la prochaine fois !!!


bises

valy 22/09/2012 18:43



J'en trouve au Hyper U en Loire Atlantique , laisse toi tenter !!


Bisous



Ginie21 20/09/2012 08:05


Merci pour cette bonne recette ! !


Virginie

valy 20/09/2012 14:20



De rien, tu vas te régaler


bisous



Pyval 19/09/2012 18:52


Hummmm, moi quand je me risque aux seiches ellles finissent toujours en chewing gum !!!

valy 20/09/2012 14:20



Jamais, elles sont toujours moelleuse (parait il que c'est la cuisson dans le vin blanc)


Bisous



Cricri 19/09/2012 18:40


Merci Valy. J'ai fait une capture et j'essaierai un de ces jours.


Gros bisous

valy 20/09/2012 14:19



Tu vas te régaler !


Gros bisou



philoxime 19/09/2012 17:09


hum...tu me donnes envie!

valy 19/09/2012 17:17







caro 19/09/2012 17:09


Merci pour cette recette, je note ça tout de suite.


Gros bisous gourmand Caro

valy 19/09/2012 17:17



de rien, c'est une petite recette que m'avait appris la maman de mon ex, comme la moussaka


Gros bisous